„Der Teufel hat den Schnaps gemacht um uns zu-verwöhnen!“

Ja, der smarte Udo, ja, die schöne Dunia, wenn sie sich gekannt hätten, sie hätten sich gemocht! Udo Jürgens brachte diesen Gassenhauer 1973 heraus, den Schlager in dem der Teufel uns mit Schnaps verdirbt. Dunia sieht die Sache anders und erfindet ein Gourmet-Eis mit Hochprozentigem und verwöhnt seither Bad Godesberg damit: Frozen Devil-fruit in high spirits. Dunia El-Said, Tochter einer Holländerin und eines Libanesen, Mutter von zwei Kindern und verheiratet mit einem Griechen, lebt in Bad Godesberg- Schweinheim. Multi-Kulti, wie sie ist, reiste sie beruflich um die Welt um als Lebensmittelingenieurin große Hersteller in deren Lebensmittelproduktion zu beraten. Produkte, deren Konsistenz und auch der Vertrieb waren ihr Metier und besonders faszinierte sie Eis. Sie fragte sich warum niemand Eis mit Alkohol heraus bringt und erkannte die Schwierigkeit: die Gefrierpunkte von Wasser und Eis differieren deutlich. Diese Herausforderung annehmend begann sie im eigenen Eislabor zuhause zu experimentieren. Die Geburtsstunde von drei Sorten Frozen Devil: Mango & Gin, Strawberry & Rum, und Blueberry & Vodka. Sie verköstigte Freunde und Bekannte, eroberte private Gastgeber, den lokalen Einzelhandel und mietete in Lannesdorf einen Store mit Produktionsstätte und Versand. Letztes Jahr kündigte sie ihre Festanstellung und lebt nun vom eigenen Eis-Label. Ich habe die faszinierende Unternehmerpersönlichkeit Dunia dort besucht und durfte ein paar Fotos im Eislabor machen. Die Produktion ruhte derweil, denn alle großen Rezepte der Branche sind ja bekanntlich geheim! Schöpflöffel, Knethaken, Bechervorräte, wie Versandbeutel für die Reise auf Trockeneis warteten dort auf ihren Einsatz. Das feine Sorbet ist handgemacht, vegan und frei von Konservierungsstoffen. Sollten Sie mal einen Bummel in Hamburg machen und ein Teufelchen grinst Sie aus einem der Schaufenster an, ist es Frozen Devil handmade in Bad Godesberg. Da hat Dunia ihr Eis nun auch platziert, denn ganz kann sie das Reisen nicht lassen. Kleiner Tipp noch: Das Geniessen von Eis soll den Sommer verlängern…

(Fotos: Anja Bodtländer, eine Verwendung der Bilder außerhalb dieser Webseite ist nicht gestattet.)